::: 附設幼兒園 - 新北市貢寮區貢寮國民小學
附設幼兒園

一、園史

為實踐『讓教育往下扎根』的理想,於民國八十八年八月開始籌設本校附設幼稚園,並於同年九月二日經縣府教育局核准立案,正式對外公開招生。

二、本園特色

(一) 優雅的校園環境:寬廣的操場,花木扶疏,宛如一座公園;學校週邊豐富的自然環境。
(二) 寬敞的室內空間:一班學生使用二間教室,多功能的整體空間規劃,方便幼兒使用。
(三) 充足的遊戲設施:室內球池、大型幻多奇城堡、搖椅、鞦韆、球場、…等。
(四) 完善的教學設備:地板教室、學習角落、廚房衛浴設備、大量的圖書、視聽教學設備…等。
(五) 大單元統整教學:統整幼教課程六大領域,豐富孩子的生活經驗。
(六) 豐富的社區資源:自然資源如下雙溪植物步道、遠望坑公園、草嶺古道、流經校園的坑仔內溪…等, 人文資源如貢寮老街、火車站、行政機關……等。
(七) 多樣的戶外活學:植物觀察、賞鳥、追蹤昆蟲、拜訪社區機關、參觀動物園……等。

三、目前現況

本園:混齡班1.5班,教師3人,教保員1人,廚工1人。龍門分班:混齡班1班,教師2人,廚工1人。

歡迎參觀幼稚園網站